Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

Многодетные семьи хотят освободить от налога на имущество

Глава думского комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева  внесла в законопроект, который освобождает многодетные семьи от налога на имущество

В пояснительной записке парламентарий указала, что Налоговый кодекс сейчас  не предусматривает подобных льгот.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента.

«Представляется очевидным, что особые меры поддержки должны быть выработаны в отношении многодетных семей. Уровень доходов таких семей и, как следствие -  благосостояние, как правило, снижается с появлением в семье каждого следующего ребенка. Настоящим проектом федерального закона предлагается предоставить членам многодетным семей право на налоговую льготу в отношении налога на имущество физических лиц, дополнив статью 407 Налогового кодекса Российской Федерации соответствующими положениями», -  считает Плетнева.

Если закон примут, больше миллиона многодетных семей будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц. По мнению Плетневой, реализация законопроекта может потребовать до 6,395 миллиарда рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика