Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

В России могут ввести уголовную ответственность за врачебные ошибки

Чаще всего преступления медицинских работников квалифицируют по статье «Причинение смерти по неосторожности»

Следственный комитет России предложил ввести в Уголовный кодекс специальную норму, предусматривающую ответственность за ошибки врачей. Соответствующее предложение прозвучало на совещании в СК в среду, передает пресс-служба ведомства.

Сейчас летальные ошибки медицинских работников обычно квалифицируют по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», однако эта формулировка является достаточно общей, и зачастую следователю сложно выбрать между несколькими нормами уголовного закона, которые соответствовали бы совершенному деянию и наступившим последствиям.

В связи с этим в СК предложили ввести специальную статью для подобных случаев, которая бы предусматривала ответственность за совершение преступлений, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи.

Отметим, по мнению участников совещания, такая норма позволит объективно оценивать динамику преступлений медицинских работников и выяснять обстоятельства их совершения не только по конкретному уголовному делу, но и в масштабе региона.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика