Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

В Петербурге врачи, забывшие в животе роженицы пеленку, не ушли от ответственности

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Наличие инородного предмета в теле привело к развитию у пациентки перитонита

В Петербурге Петроградский районный суд частично изменил приговор двум медикам, которые забыли хирургическую пеленку в теле роженицы. Наличие инородного предмета в теле позже привело к развитию у пациентки перитонита.

«… возместить потерпевшей процессуальные издержки в размере 250 тысяч рублей. В остальной части приговор оставлен без изменений. Осужденные на оглашение не явились», - рассказали в объединенной пресс-службе судов города.

Как пишет «Росбалт», врач акушер-гинеколог клиника акушерства и гинекологии ПСПбГМУ имени Павлова Мариам Аракелян и медсестра Галина Шломина всячески пытались избежать ответственности за содеянное.

При рассмотрении апелляционной жалобы в суде обвиняемые не являлись на заседание, а на финальной стадии Аракелян и вовсе решили отказаться от своего адвоката. Таким образом женщины пытались уйти от ответственности.

«На днях истекает срок давности по уголовному делу, и в случае, если бы решение не было бы оглашено в ближайшие дни, прежний приговор бы в силу не вступил и дело было бы прекращено за истечением сроков давности», - рассказал источник издания.

В конце 2015 года в клинике ПСПбГМУ одной из рожениц сделали кесарево сечение. Позже женщина начала жаловаться на боли, но ее все равно выписали из медучреждения. Через некоторое время потерпевшую привезли в Военно-медицинскую академию, где из ее живота достали хирургическую пеленку.

Виновным в этой медицинской халатности мировой суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2,5 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?