Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Минздрав предлагает на «здоровые» продукты наносить специальную маркировку

В концепции, направленной правительству России, Минздрав предложил маркировать полезные продукты питания

Об этом говорится в письме заместителя главы Минздрава Дмитрия Костенникова от 12 октября, сообщают «Известия».

Предполагается, что продукты будут разделены на три группы, в зависимости от содержания в их составе веществ и элементов, избыточное потребление которых могут вызвать хронические заболевания. Количество таких элементов на 100 гр продукта специалисты будут подсчитывать в жирах, сахаре, соли.

К первой группе «здоровой» пищи предложено относить замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца и крупы. Ко второй - «нездоровой» - отнесут шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики и десерты. Кроме того, в эту группы попадут энергетические напитки и алкоголь.

В третий список Минздрав предлагает отнести сушеные фрукты и орехи, в которых не будет сахара. Пороговые значения компонентов предлагается установить для соков, хлеба, сухих завтраков, переработанного мяса, птицы, рыбы и также молочной продукции, в том числе творога и сыра.

В качестве маркировочного знака предложена эмблема «Здоровое питание», дизайн которой будет утвержден до 15 февраля 2018 года. А запуск программы намечен на апрель следующего года.

По данным Минздрава, ожирением в нашей стране страдает более 1,39 млн жителей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика