Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

В Твери медучреждение для инвалидов разместили в офисе с узкими коридором и дверьми

Ранее офис располагался на 9 этаже здания с неработающим лифтом

В Твери бюро медико-социальной экспертизы, которое обслуживает людей с ограниченными возможностями, разместили в офисе с узкими дверьми и коридором, а также высоким 10-сантиметровым порогом. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщили региональные активисты ОНФ.

Ранее офис бюро располагалось на 9 этаже здания с неработающим лифтом. «Мы были возмущены тем, что люди с ограниченными возможностями здоровья должны своим ходом подниматься на девятый этаж, чтобы пройти освидетельствование. Многим это было не по силам, а для людей на инвалидном кресле посещение МСЭ стало практически нереальным», - рассказал представитель отделения ОНФ Владимир Густов.

После обращения представителей ОНФ в прокуратуру медучреждение переехало на первый этаж. Однако доступная среда в здании полностью не обеспечена. Отсутствует стоянка для инвалидов. Первая дверь - достаточно широкая, но имеет 10-сантиметровый порожек при норме 1,4 см. После двери начинается лестница с четырьмя ступенями. Пандус, поручни и противоскользящее покрытие отсутствуют.

«Ширина второй двери - до 70 см при норме в 110 см. Проход в коридоре - около 90 см, в то время как норма 150 см. Санитарные помещения не оборудованы для маломобильных граждан. Отсутствуют поручни, недостаточно пространства. На самом здании нет даже таблички о том, что здесь находится МСЭ. В помещениях душно, что создает угрозу здоровью лицам с проблемами органов дыхания», - прокомментировал Владимир Густов.

Представители ОНФ вновь обратились в прокуратуру и Министерство труда и социальной защиты РФ.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика