Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Сотрудники ФСБ задержали агента СБУ, который готовил диверсии в Крыму

Фото: "Общественный контроль" Фото: "Общественный контроль" При себе у задержанного были две тротиловые шашки, граната и пила

Сотрудники Федеральной службой безопасности РФ предотвратили совершение в Крыму нескольких диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В минувшую субботу, 12 августа, сотрудники органов федеральной службы безопасности задержали мужчину при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет. Задержанным оказался агент Службы безопасности Украины в Херсонской области Геннадий Лимешко, направленный в Крым для осуществления диверсионных актов.

Установлено, что злоумышленник намеревался вывести из строя линии электропередач Судак - Новый Свет, поджечь лесные массивы в районе Судак - Рыбачье - Алушта, создать условия для обвала горных пород с целью перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый Свет и поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

У задержанного были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки, механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Напомним, ранее сотрудники ФСБ задержали террористов, которые готовили взрывы в Москве.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика