Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 69.81
Евро 81.03
Юань 1.09

Призовые мили Шарику и Барсику

Мили за перевозку животных Мили за перевозку животных Аэрофлот с 1 июля начал начислять мили за перевозку животных. Участники программы лояльности «Аэрофлот Бонус» получат до 2000 дополнительных миль за перелёт с питомцами.

Мили начисляются на всех направлениях Аэрофлота и за любых питомцев, разрешённых к перевозке, кроме собак-проводников (для любых рейсов), а также собак-помощников и собак эмоциональной поддержки (только для рейсов из/в США). Размер начисляемых миль зависит от направления маршрута, габаритов и веса переноски, способа перевозки: в салоне или багажном отсеке самолёта.

В июне авиакомпания увеличила количество питомцев, разрешённых к перевозке одним пассажиром с одного до трёх животных. В салоне самолёта в одной переноске можно провозить двух взрослых животных (6+ месяцев) в случае, если их вес вместе с контейнером не превышает 8 кг. Пассажирам и членам их семей, перевозящим два контейнера с животными в салоне, разрешено их размещение в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолётах. Сняты ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксёров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу.

«Жест доброй воли» по отношению к братьям нашим меньшим и их хозяевам авиакомпания сделал после ряда инцидентов на ее рейсах, касающихся перевозки домашних питомцев. Из-за ошибок в транспортировке животных не долетели до пункта назначения два кота, еще один получил обморожение. Прокуратура занималась проверкой жалоб на транспортировку собак, однако нарушений обнаружено не было. А полтора года назад один из пассажиров «Аэрофлота» во время пересадки в Москве подменил на взвешивании кота на более легкого после того как питомца отказались пустить в салон самолета из-за лишнего веса и рекомендовали поместить его в багажный отсек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?