Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Минтранс хочет исключить верхнюю одежду и телефоны из бесплатной ручной клади

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Предлагаемый минимальный вес ручной клади - 5 килограммов

Министерство транспорта России предложило исключить верхнюю одежду, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамеру из списка вещей, которые можно бесплатно взять с собой на борт. Об этом сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В списке присутствуют только дамская сумочка, портфель, детская люлька, детское питание, костыли и кресло-коляска для людей с ограниченными возможностями, если она помещается под сиденье либо над ним.

Также установлен минимальный вес ручной клади в 5 килограммов. «В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна», - указано в документе.

Ранее сообщалось, что 20 июля Госдума РФ приняла закон, согласно которому авиаперевозчики смогут брать с пассажиров плату за перевозку багажа при оформлении невозвратных билетов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика