Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

СМИ узнали, что Минобороны РФ использовало скриншот из игры в качестве доказательства связи ИГИЛ и США

Кадр: Минобороны РФ Facebook Кадр: Минобороны РФ Facebook В ведомстве утверждали, что кадры были сделаны 9 ноября 2017 года

Министерство обороны России в Facebook и Twitter опубликовало фотографии, которые якобы подтверждают связь американских военных с боевиками «Исламского государства» (запрещена в РФ). Об этом сообщает «Лента.ру».

Кадры, по словам представителей ведомства, сделаны 9 ноября 2017 года в районе города Абу-Камаль российскими беспилотниками. Позже выяснилось, что один из снимков точно совпадает со скриншотом популярной игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron.

Эта игра является симулятором управления американским самолетом огневой поддержки сухопутных войск Lockheed AC-130.

«Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ», - заверили в Минобороны.

Добавим, что на момент написания заметки российское министерство уже удалило «неопровержимые доказательства» связи США с террористами из социальных сетей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика