Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.33
Евро 87.02
Юань 1.2

Лукашенко объяснил, почему между Россией и Белоруссией испортились отношения

 Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоен тенденцией ухудшения отношений между Минском и Москвой

Об этом сообщило издание «Россия 24». Глава Белоруссии Лукашенко отметил в интервью, что уже по ряду вопросов между странами начинаются откаты.

«У нас есть большая перед обществом задолженность по договору о Союзном государстве. Мы многое потеряли на многих направлениях. Но самое страшное заключается в том, что по некоторым вопросам мы допускаем откаты»,— сказал Лукашенко в интервью телеканалу. 

В качестве примера Александр Лукашенко привел ситуацию с восстановлением пограничных зон на белорусско-российской границе. Он отметил, что страна гордилась тем, что раньше у белорусов и россиян были одинаковые права. Однако недавно стала проявляются другая тенденция на границе: перестали пропускать людей, блокируют товары. 

Ранее власти Белоруссии были возмущены новыми правилами на российской границе, о которых их не уведомили. Минск опасается, что между Россией и Белоруссией будет восстановлен действующий до 1995 года полный погранконтроль.

Материалы по теме