Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Последнюю плесень со стадиона на Крестовском вычистят к середине октября

wikimedia.org wikimedia.org Сдача арены запланирована на конец текущего года

К середине октября нынешнего года внутренние помещения «Зенит-Арены», возводимой на Крестовском острове Северной столицы, очистят от последней плесени, испортившей панели гипсокартона. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на данные пресс-службы «Метростроя».

Как сообщается, в данный момент завершается просушка помещений. Работы фактически ведутся во всех подтрибунных помещениях, в том числе - на нулевом уровне.

При этом, отмечается, что на стадионе каждый день трудится около 4 тысяч специалистов. Из них – почти 70% задействованы на прокладке коммуникаций и отделочных работах.

Уточним, что после внесения последних «штрихов» в демонтаж испорченных панелей отделочные работы вступят в самую активную фазу.

Добавим, что полная сдача нового стадиона, строительство которого стартовало еще девять лет назад, намечена на конец декабря текущего года. А в 2017-м на арене запланировано проведение Кубка Конфедераций.

Напомним, ранее вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин заявил, что переедет в «офис» на стадион, где будет находиться вплоть до окончания строительства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?