Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Группа ЛСР ввела в эксплуатацию детсад и школу в «гетто» на Блюхера

Тем самым компания немного уменьшила чудовищный инфраструктурный дефицит

ПАО «Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию детский сад на 220 мест и школу на 300 мест в составе своего ЖК «Калина-парк» в Калининском районе. Детсад представляет собой отдельно стоящее трехэтажное здание с лифтом площадью 5 514 кв. метров, расположенное на улице Бестужевской, 3, корпус 5. Двухэтажное отдельно стоящее здание начальной школы расположилось неподалеку по адресу улица Бестужевская, 3, корпус 4. Его площадь составила 11 тысяч кв. метров.

Как сообщили в компании, для жителей района оба учреждения откроются только в 2018 году. В прошлом году «Группа ЛСР» построила здесь и ввела в эксплуатацию детский сад на 180 мест и самую большую школу в городе, рассчитанную на 1 375 мест. Со временем детсад на 220 мест обещает возвести и ГК «КВС».

Отметим, что эти социальные объекты фактически остаются единственными в огромном микрорайоне на месте бывших земель Минобороны, где в ближайшие годы будет построено около 1 млн кв. метров жилья. О том, как жители земель бывшего Артиллерийского завода сражаются с застройщиком «РосСтройИнвест» за то, чтобы их жилье не превратилось в гетто, подробно писал «Общественный контроль». Накануне жильцы вышли на народный сход против уплотнительной застройки.

К слову, редакции стало известно, как именно застройщику удалось «продавить» строительство четырех высоток на 90 тысяч кв. метров на месте, где должны были располагаться детский сад, паркинги и спорткомплекс. Об этом читайте на сайте позднее. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика