Места ремонтов сетей спрячут до зимы

Вице-губернатор Владимир Лавленцев провел заседание штаба по вопросам инженерно-энергетического комплекса. Он призвал восстановить благоустройство мест, где летом ремонтировали сети

По словам начальника ГАТИ Олега Зотова, работа с отраслевыми предприятиями уже приносит результаты при планировании работ, оформлении и закрытии ордеров, в целом, повышается культура производства работ: «Есть положительная динамика на объектах «Водоканала». Оперативнее на наши замечания реагируют подрядчики ГУП «ТЭКа». В нужном направлении выстраивается работа и в ГКУ «Управление заказчика».

В тоже время в городе по-прежнему остается много объектов, где правила нарушены или вообще не соблюдаются. В первую очередь это касается  работы подрядчиков электросетевых компаний: «Ордера на плановые работы либо вообще не оформляются, либо оформляются в нарушение утвержденных адресных программ.  Например, по «Ленэнерго» из заявленных 38 адресов получены только 7, а число аварийных ордеров у компании ежегодно растет. В целом, доля просроченных, плановых и аварийных ордеров у электросетевых организаций сегодня превышает 40%, что ставит под угрозу восстановление благоустройства до начала зимы».

Вице-губернатор сказал, что такое положение дел недопустимо: «К началу сезона благоустройство должно быть восстановлено и контролировать своих подрядчиков – обязанность каждого заказчика. Входить в зиму с разрытыми дворами и улицами мы не будем. Если отдельные руководители компаний об этом забыли, то мы им напомним».

«Проблемные» адреса:

Ул. Новогородская, 23 – заказчик «СПбЭС», Маршала Захарова, 39 – заказчик ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ул. Тележная, 30 – заказчик ОАО «Ленэнерго», ул. Некрасова, 14 – заказчик ОАО «Ленэнерго», ул Садовая, 25 – заказчик ОАО «Ленэнерго», ул. Правды 6-8 – заказчик ОАО «Ленэнерго», ул. Марата 22-24 – заказчик ОАО «Ленэнерго»

Материалы по теме