Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Калининграде вновь образовались очереди в детские сады

Сейчас очередь в детские сады города выросла почти на 900 детей в возрастной группе от 3 до 7 лет, заявила председатель комитета по образованию мэрии Татьяна Петухова

Из них примерно 190 человек - малыши, посещающие другие детские сады и зарегистрированные в очереди как желающие изменить дошкольные учреждения. Доклад с учетом данных на 15 февраля был представлен на заседании комиссии горсовета по социальной политике.

Всего на текущий момент в очередях в детские сады числится 15470 детей, из них более 10 тысяч  - в возрасте от 1,5 до 3 лет, 867 - от 3 до 7 лет. Однако эти цифры изменятся после планового комплектования детских садов, которое происходит ежегодно с 1 июня по 5 августа.

Каждый ребенок-детсадовец обходится областному бюджету в сумму от 72 до 120 тысяч рублей в год - в зависимости от его возрастной группы и потребностей, а также программы обучения.

Согласно докладу, представленному комитетом образования, сегодня в Калининградских детсадах числится свыше 24,5 тысяч детей, в том числе более 22 тысяч в возрасте от 3 до 7 лет (почти все остальные - в возрасте от 1,5 до 3 лет). Лишь небольшой процент приходится на частные садики, такие как ИП Аллерборна, «Маленькая страна» и «Альбертина».

Что касается количества функционирующих дошкольных учреждений, Калининград насчитывает 89 детских садов, одну начальную школу-детский сад, группу предшкольной подготовки на базе средней школы № 33, начальную школу-гимназию № 22, группы для дошкольников в средних школах № 15 и № 28.

Согласно данным, представленным в докладе, каждый ребенок-детсадовец обходится областному бюджету в сумму от 72 до 120 тысяч рублей в год - в зависимости от его возрастной группы и потребностей, а также программы обучения.

На сегодняшний день ситуация, сложившаяся вокруг очередей в детские сады, вновь обостряется, несмотря на предпринятые попытки ее решения. В частности, в прошлом году власти Калининградской области выступили с заявлением об исполнении указа президента о ликвидации очередей в детсады. В рамках проекта в регионе было построено 22 новых детских сада, 15 старых детсадов были в значительной степени реконструированы, а также был проведен частичный ремонт во многих дошкольных учреждениях.

Однако, по всей видимости, предпринятых мер категорически не хватает для решения проблемы. В связи с этим остается только ждать ответной реакции правительства на доклад Татьяны Петуховой.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика