Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.32
Евро 91.31
Юань 1.16

В Мурманской области «страусиного» фермера оштрафовали из-за мертвых собак

Владельца страусиной фермы Артема Андронаки привлекли к ответственности из-за обнаруженных на территории хозяйства трупов собак. «Общественный Контроль» уже сообщал, что мурманчане, приехавшие на ферму на экскурсию, нашли там мертвых животных 

Одна из посетительниц обратилась с жалобой в региональный комитет по ветеринарии. Она потребовала выяснить, насколько близко животные, содержащиеся в хозяйстве, контактировали с трупами. Предприниматель в свое оправдание заявил, что бродячие собаки нападали на ферму, поэтому пришлось их уничтожить. Специалисты комитета по ветеринарии обнаружили в действиях фермера многочисленные нарушения законодательства и дали ему три месяца на их устранение.

Такое длительное время требуется, чтобы огородить территорию фермы и провести на ней строительные работы. Кроме того, Артема Андронаки привлекли к административной ответственности по двум статьям и оштрафовали. Также ему выдано предписание на устранение правонарушений.

Между тем это не первое столкновение хозяйства с законом. До этого Андронаки условно осудили за неправильную утилизацию мертвого лосося.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика