Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Мурманск благоустроен лишь на треть

 Фото: исполком ОНФ в Мурманской области Фото: исполком ОНФ в Мурманской области Несмотря на то, что в Мурманской области уже две недели лежит снег, по 30 объектам, вошедшим в программу благоустройства, работы не завершены. При том, что на реализацию приоритетного проекта в регионе выделено почти 242 млн рублей, не считая внебюджетных средств

Согласно заключенным контрактам, срок завершения работ по благоустройству - 1 ноября, но многие подрядчики свои обязательства до сих пор не выполнили.

Об этом стало известно во время рейда представителей регионального ОНФ Мурманской области. Как сообщает региональный Минстрой, в 2017-м получателями субсидии на поддержку городских программ формирования комфортной городской среды были признаны 29 муниципальных образований Мурманской области.

Планировалось благоустроить 65 дворовых и 29 общественных территорий МО Заполярья.

На реализацию приоритетного проекта в регионе выделено почти 120 млн рублей из федерального бюджета, более 106 млн - из областного, 16,7 млн - из муниципальной казны, а также внебюджетные средства.

Полностью были выполнены работы на 3 общественных и 10 дворовых территориях. С нарушениями сроков исполнения контрактов велись работы на 43 объектах.

«Мы призываем руководителей муниципальных образований держать под контролем деятельность подрядных организаций: объекты не должны быть приняты до тех пор, пока все работы на них не будут завершены», - резюмировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области Артем Марышев.

В этом году проект по сути регулировался в ручном режиме. Народный фронт надеется, что в следующем году участники федерального проекта учтут недочеты и проект будет реализовываться без нарушений.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика