Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

В Псковской области рассчитывают на помощь Минфина, чтобы выполнить «майские указы»

Администрация Псковской области намерена повысить заработную плату работникам бюджетной сферы в соответствии с требованиями «майских указов» президента. После недавней встречи врио главы региона Михаила Ведерникова с аппаратом администрации стало известно, что для реализации дорожной карты «майских указов» области необходимо около 580 млн рублей

Как пояснила корреспонденту ОК-информ первый заместитель губернатора Вера Емельянова, в настоящее время на уровне Минфина уже согласовано выделение региону дополнительных средств, которые позволят довести повышение зарплаты работникам бюджетной сферы до плановых показателей.

- В соответствии с «дорожной картой» в 2018 году рост заработной платы у врачей должен составить 200% по отношению к средней по региону, - отметила заместитель губернатора. - Однако сейчас этот показатель составил уже 186% и равняется 39,9 тысячи рублей. В следующем году (при условии повышения средней заработной платы по области) она вырастет до 44 тысяч. Выдерживается «дорожная карта» и в отношении среднего медицинского персонала, работников образования. Нет сомнения, что при должной поддержке регион справится с принятыми обязательствами - для этого мы будем делать, что от нас зависит.

По словам председателя Комитета по труду и социальной политике областного Собрания Виктора Антонова, при всех усилиях, которые предпринимаются в области для выполнения «майских указов», «по-прежнему вызывает недоумение разделение заработной платы врача на основную ставку и стимулирующие выплаты за интенсивность труда, напряженность и т.д.»

- Врач, средний персонал - это в сути своей госслужащие, - продолжил парламентарий. - Поэтому нужно сделать единую ставку для того же самого доктора, медсестры: хоть в Москве, хоть в Пскове они должны получать одинаково. Хочешь подработать - пожалуйста, ночные дежурства. Для этого следует вернуться к хорошо забытой, но проверенной тарифной сетке, которая действовала еще в советские годы. Пока будет сохраняться разница в зарплатах между столицами и провинцией, мы продолжим терять квалифицированные кадры в отрасли.

По данным Псковстата, в первом квартале 2017 года средняя заработная плата по региону составила 21 669 рублей. Прожиточный минимум (в расчете на душу населения) равен сумме в 10 355 рублей, для трудоспособного населения - 11 234 рубля, для пенсионеров - 8 567 рублей, для детей - 10 142 рубля.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика