Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

«Псковскую губернию» будут придирчиво проверять целый месяц

С начала июня оппозиционное издание «Псковская губерния» стало предметом пристального внимания Минюста, налоговой службы и Росфинмониторинга

Как рассказал корреспонденту ОК-информ редактор издания Денис Камалягин, формальным основанием для начала проверки стало обращение в соответствующие инстанции главного федерального инспектора по Псковской области Алексея Устинова.

- Насколько я владеют ситуацией, чиновник получил письмо за подписью председателя первичной профсоюзной организации Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий некого Дмитрия Данилова, который по совместительству является функционером городской организации ЛПДР, - добавил Денис Камалягин. - В своей жалобе он утверждает, что «Псковская губерния» на протяжении многих лет «яростно и безосновательно критикует нашего президента», одновременно претендуя на президентские гранты. Видимо, поэтому и в связи с приближающимися выборами в Минюсте приняли решение проверить финансовую политику учредителя и издателя нашей газеты - АНО «Свободное слово».

По словам журналиста, ранее подобные проверки проходили только в плановом порядке и каких- то нарушений не обнаруживалось.

- На этот раз в редакцию пришли не по графику. Комментировать работу проверяющих я не буду, и в первую очередь потому, что их работа еще далека от завершения. От себя же могу лишь заметить, что работают они тщательно, если не сказать - придирчиво, - прокомментировал ситуацию редактор. - Объяснить подобное можно: не первый год в регионе выходит газета, которая она не пользуется финансовой поддержкой у власти, оставаясь при этом идеологически независимой, что некоторые склонны считать парадоксом. Тем не менее, начавшаяся проверка не повлияет на график выхода газеты и (в целом) на работу редакции.

Долгое время (12 лет) редактором «Псковской губернии» был известный деятель «яблочного» движения региона Лев Шлосберг. Ранее, в результате такой же проверки Минюста АНО «Возрождение», которое также была связана с его именем, в 2014 году было признано «иностранным агентом». Попытки оспорить это решение через суд не увенчались успехом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика