Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Многодетная мать из Печор: Чиновники посоветовали мне отдать детей в детский дом

Жительница приграничного поселка Печоры оказалась в отчаянном положении: соцзащита буквально выкинула ее из очереди на получение жилья

Как стало известно корреспонденту ОК-информ, в 2012 году Ольга Кривоблоцкая - жительница города Печоры - стала участницей целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области». В 2014-м ее номер в очереди был уже 140-й. Сейчас ее старшему ребенку 16 лет, самому младшему - 2 года. При зарплате 11 тысяч рублей 6 из них она отдает за съемную квартиру. Многодетная мать надеялась улучшить жилищные условия, однако буквально пару недель назад в районном отделении социальной защиты ее уведомили, что в связи с достижением возраста 35 лет она исключена из очереди.

Как поведала корреспонденту ОК-информ героиня этой грустной истории, это известие было бы менее болезненным, если бы не одно обстоятельство:

- Буквально этой весной работники службы социальной защиты меня обнадежили, сообщив, что финансирование программы возобновлено, деньги якобы поступили и нам пора готовиться к новоселью, - рассказывает наша собеседница. - Еще спрашивали, в какую квартиру я хотела бы переехать: в «люкс» или обыкновенную? А потом все контакты неожиданно были прерваны, пока мне не пришло официальное уведомление о том, что по достижению предельного возраста я перестала быть участником программы. Когда я пошла в районную администрацию разбираться, то чиновник, с которым я общалась, прямо сказал: денег нет, а если я переживаю за судьбу детей, то могу отдать их в детский дом. Такого бездушия и черствости я, признаться, не ожидала в области, где начальники на каждом углу кричат, что их приоритетная задача - защита детства и материнства.

Со свой проблемой женщина обратилась в Центр защиты прав граждан, где, помимо прочего, ей помогли связаться с депутатом Печорского районного Собрания Сергеем Тарасиком, который сообщил нашему корреспонденту, что ему уже удалось выяснить:

- Как мне стало известно, прежде чем стать участником программы, соискателям предлагают подписать документ о том, что в случае достижения предельного возраста, они выбывают из очереди и претензий не имеют. Нужно понять, насколько эта бумага, сочиненная в соцзащите, соответствует нормам федерального законодательства, и после этого до конца разобраться, куда делась квартира, обещанная Ольге Владимировне.

ОК-информ будет следить за развитием событий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика