Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.69
Евро 86.91
Юань 1.21

Соленая грязь

Снегопад в Петербурге, точнее, его последствия, превращают дороги и тротуары в АД

В этой ситуации виноваты только коммунальщики. Несколько лет назад они не убирали сугробы, и сейчас этого не делают. Зато нашли «лекарство» от зимы - едкую соляную смесь, превращающую снежный накат в грязное болото. В итоге даже в редкие для Петербурга по-настоящему снежные дни на улицах месиво, а под ним - слой льда.

Пары сапог или ботинок хватает максимум на сезон. Обувь не выдерживает химической атаки, и рассыпается. По этой же причине портится одежда (те, кто носит джинсы, поймут), кузова автомобилей. 

На прошлой неделе в сети появился видеоролик, герои которого едут в открытом кузове грузовика щедро рассыпают соляную смесь на дороги и тротуары Москвы. Не смотрят ни на припаркованные авто, ни на пешеходов. Но спустя какое-то время они-то уедут из России (по крайней мере, хочется надеяться), а нам с этим жить.

С испорченными машинами, пальто и брюками, которые невозможно отстирать от черной грязи, выжженными химией газонами, где больше ничего не будет расти… Власти, сделайте хоть что-нибудь!

Материалы по теме