Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +29 погода в Петербурге
Доллар 53.77
Евро 56.36
Юань 8.59

Бюджетное учреждение покупает машину с салоном из кожи и дерева

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Мостотрест» объявило запрос котировок на поставку легкового автомобиля Toyota Camry

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 624 333 рубля 33 копейки. Целями закупки значатся «собственные нужды учреждения». Итоги конкурса подведут 13 июля.

Согласно конкурсной документации, автомобиль должен иметь двигатель мощностью 181 л.с., автоматическую шестиступенчатую коробку передач, цвет «черный металлик», кожаную обивку сидений, электрорегулировку сиденья водителя в восьми направлениях, отделку салона с вставками под дерево и другие атрибуты представительских машин.

На официальном сайте Toyota цены на автомобили соответствующей комплектации начинаются от 1,6 млн рублей.

В пресс-службе «Мостотреста» «Общественному контролю» сообщили, что автомобиль приобретается для «всевозможных целей разъездного характера», а также отметили, что предприятие оказывает платные услуги и именно из этих средств оплачивается покупка. На вопрос о том, как выбиралась модель и комплектация машины в «Мостотресте» ответили, что поддерживают отечественного производителя (автомобили Toyota Camry собирают на автозаводе в Петербурге).

СПб ГБУ «Мостотрест» осуществляет техническое содержание мостов, набережных, путепроводов, тоннелей, обеспечивает их сохранность, надежность, долговечность, безопасность движения транспорта и пешеходов по ним. Осуществляет регулярную разводку мостов и создает необходимые условия для судоходства под мостами и в разводные пролеты мостов.

Это не первая закупка государственными учреждениями дорогих автомобилей в Петербурге за последнее время. Так, в мае этого года ОАО «Объединенная энергетическая компания» объявило запрос цен в электронной форме на восемь автомобилей Volkswagen Amarok стоимостью 2,35 млн рублей каждый.

Материалы по теме