Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 72.51
Евро 84.68
Юань 1.12

Наладить национальное согласие поможет страйкбол

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга объявил открытый конкурс на оказание услуг по организации и проведению молодежного форума «Санкт-Петербург - территория национального согласия»

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 6,93 млн рублей. Итоги конкурса подведут 28 июля.

Форум проводится в рамках государственной программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы и подпрограммы «Укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений в Санкт-Петербурге».

Согласно техническому заданию, форум будет состоять из двух основных мероприятий: конференции и трехдневной выездной сессии. Оба мероприятия планируется провести в сентябре этого года.

Конференция должна пройти на одной из городских площадок в Центральном, Адмиралтейском или Петроградском районах Санкт-Петербурга вместимостью не менее 400 человек. В ней примут участие специалисты в сфере межнациональных отношений или молодежной политики. Важное условие - не менее четырех из них должны быть членами Общественной палаты РФ и как минимум один - членом Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Кроме того, запланировано участие представителей молодежных национально-культурных объединений, чиновников, отвечающих за межнациональные отношения, миграционную и молодежную политику, а также студентов.

Форум будет состоять из двух основных мероприятий: конференции и трехдневной выездной сессии. Оба мероприятия планируется провести в сентябре этого года.

Выездная сессия состоится на территории Курортного района Санкт-Петербурга или в Ленинградской области, на расстоянии не более 20 км от КАД. В ней будут участвовать 350-400 человек, и, судя по требованиям, это могут быть те же люди, что приедут на конференцию.

В рамках деловой программы планируется проведение «образовательного конвейера». Участники разделятся на четыре потока и будут поочередно выступать на круглых столах. Их примерные названия таковы: «Сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России», «Профилактика межнациональных и межконфессиональных конфликтов», «Роль молодежных организаций в формировании межэтнического и межконфессионального диалога».

Далее запланировано проведение конкурса по продвижению идей гармонизации межнациональных отношений в Санкт-Петербурге.

Участники сессии проведут «Вечер дружбы», включающий в себя мастер-классы по приготовлению блюд национальных кухонь, демонстрацию танцевальных, вокальных и музыкальных номеров, связанных с культурой разных народов, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и национальным ремеслам, а также этнодискотеку.

Наконец, в рамках сессии запланированы спортивно-игровые мероприятия. Это, например, игра наподобие пейнтбола или страйкбола и «Заплыв дружбы» в бассейне.

Работа сессии будет сопровождаться выставкой-презентацией народов, проживающих в России.

Государственная программа «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» была принята в 2015 году. Ее цель - достижение общественного согласия и позитивного настроя граждан, проживающих в городе; среди целевых показателей есть и сокращение числа нелегальных мигрантов. Общий объем финансирования программы - 22,65 млрд рублей. Эти средства в течение шести лет выделяет бюджет Северной столицы. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Комментарии