Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

В апреле российский авторынок обвалился на 41,5% до уровня 2009 года

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей достигли самой низкой точки за 10 лет

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле 2015 года сократились на 41,5% по сравнению с показателем годом ранее, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

По данным АЕБ, в прошлом месяце в России было продано 132,4 тыс. автомобилей. При этом всего в январе-апреле 2015 года было продано 516,1 тыс. автомобилей.

«Рынок в 132 тыс. проданных автомобилей достиг в апреле самой низкой точки за десятилетнюю историю статистики АЕБ. Только в 2009 году в этом месяце продажи были такими же слабыми», - прокомментировал ситуацию председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

По мнению господина Шрайбера, схожесть с кризисным 2009 годом демонстрирует серьезность текущей ситуации, однако динамика нынешнего кризиса отличается от той, что наблюдалась в 2009 году.

«В этот раз правительство среагировало гораздо раньше, предложив ряд мер, чтобы избежать еще большего падения рынка. Поэтому мы не ожидаем дальнейшего ухудшения статистики по отношению к прошлому году. Скорее всего, в ближайшие месяцы мы будем видеть постепенное сглаживание негативного тренда», - добавляет Йорг Шрайбер.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика