Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Дмитрий Козак поддержал внесение поправок в Градкодекс

Разногласия по проекту изменений в Градостроительный кодекс участники рынка обсудили на государственном уровне

Профессиональное сообщество, похоже, обнаружило тот секретный компонент, который заставляет Минстрой России не только не ставить палки в колеса «локомотиву экономики», но и выполнять свои прямые - методические - обязанности. Имя ему - Дмитрий Козак.

10 февраля у Зампреда Правительства РФ состоялось очередное совещание, по итогам которого буксовавший несколько недель проект федерального закона № 892161-6 «О внесении изменений в статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации», был проработан и одобрен ко внесению. В совещании приняли участие Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, его заместитель, курирующий вопросы саморегулирования, Хамит Мавлияров, президенты Национальных объединений Николай Кутьин и Михаил Посохин и другие представители государственной власти и бизнес-сообщества.

Согласно представленному к обсуждению законопроекту, в случае исключения саморегулируемой организации из государственного реестра ответственность за причинение вреда строительной организацией несет Национальное объединение в пределах средств компенсационного фонда данной СРО, либо другая СРО, в которую вступила строительная организация, в случае если Национальное объединение перечислило средства компенсационного фонда на счет указанной СРО. 

Кроме того, участниками совещания была отмечена необходимость более тщательной проработки механизма контроля за сохранностью компенсационного фонда, а также необходимость внесения изменений в ст. 55.6 Градостроительного кодекса по увеличению перечня случаев, когда СРО может обоснованно отказать строительной организации в членстве. 
 
В завершение заседания Дмитрий Козак отметил, что тема законопроекта поставлена правильно, тем самым поддержав необходимость принятия обсуждаемого документа. 
Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика