Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Совет НОСТРОЙ провел второе заседание в прямом эфире

Совет НОСТРОЙ в режиме видео-трансляции отказал в регистрации Ассоциации строителей «МОЛОТ», рассмотрел промежуточные итоги совместной с Ростехнадзором работы по исключению из государственного реестра недобросовестных СРО и обсудил текущие вопросы

16 мая 2016 года состоялось очередное заседание Совета НОСТРОЙ. Мероприятие сопровождалось видео-трансляцией, организованной в целях повышения прозрачности деятельности Национального объединения.

Рассмотрев, согласно повестке дня, заявительные документы о внесении сведений в государственный реестр, поступившие от Ассоциации строительных организаций «МОЛОТ», Совет принял решение отказать Ассоциации: реальное число юридических лиц, объединившихся организации не соответствует требованиям Градостроительного кодекса к численности строительной СРО.

В отношении Ассоциации строителей «Региональный строительный альянс» и саморегулируемой организации Ассоциация строителей «Строительный Альянс Монолит», для которых члены Совета подписали приговор на прошлом заседании, Ростехнадзор принял решение о проведении собственной проверки. Сведения об Ассоциации «Волгоградские строители», напомним, были исключены из государственного реестра приказом Ростехнадзора от 11 мая 2016 года.

Что же касается Союза «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада», получившего от Совета второй шанс, то, по словам координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова, его члены восполняют недостачу в компенсационном фонде согласно установленному графику.

Аппарат НОСТРОЙ стал еженедельно проводить анализ динамики приема новых членов в состав саморегулируемых организаций. Результаты мониторинга публикуются на сайте НОСТРОЙ по итогам каждого месяца. Проводимая работа, по мнению сотрудников Аппарата, помогает выявить саморегулируемые организации, деятельности которых необходимо уделить особое внимание. С учетом результатов составлен план проверок саморегулируемых организаций, в который вошли 38 СРО. Совет решил поручить Аппарату НОСТРОЙ дополнить мониторинг анализом динамики исключения членов из СРО.

Для участия Национального объединение строителей в деле о банкротстве ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» принято решение не создавать рабочей группы, а отрядить одного члена Совета. Инициативу по данному вопросу взял на себя Андрей Таушев, он будет следить за обновлениями по делу и регулярно докладывать Совету о появляющейся информации.

Рассмотрение вопроса о проведении Всероссийского конкурса по освещению в СМИ системы саморегулирования в строительной отрасли перенести на декабрь 2016 года.

Совет НОСТРОЙ одобрил внесение изменений в регламент Аппарата НОСТРОЙ и увеличил сумму сделок (по совокупности), которые имеет право заключать Аппарат в части расходования средств сметы на обеспечение координационной работы в федеральных округах (городах федерального значения), проведения конкурсов профессионального мастерства и иных мероприятий, а также административно-хозяйственные расходы по координационной работе до 3 млн рублей. Сделки свыше 3 млн рублей будут заключаться по согласованию с Президентом НОСТРОЙ.

Проект Порядка размещения свободных денежных средств Ассоциации «Национальное объединение строителей», подготовленный Аппаратом НОСТРОЙ и предусматривающий размещение руководителем Аппарата свободных средств, не превышающих 20 млн рублей в регламентированных банках, был принят к сведению.  

В завершение заседания присутствующие обсудили поправки в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов призвал всех членов Совета конструктивно подойти к данному вопросу и к пятнице, 20 мая, направить в Экспертный Совет по совершенствованию законодательства конкретные предложения в формате поправок к проекту федерального закона, который сейчас проходит публичное обсуждение. 23 мая предлагается предварительно обсудить внесенные предложения в НОСТРОЙ, а 24 мая в 15 часов – принять участие в окончательном обсуждении законопроекта в Минстрое России и по итогам подготовить официальное письмо с позицией Ассоциации «Национальное объединение строителей» по предлагаемым поправкам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика