Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Минэкономики согласилось с замечаниями профессионального сообщества

В рамках оценки регулирующего воздействия пакета поправок в Градкодекс Минэкономики заявило, что необходимо учесть замечания, поступившие от участников рынка

По итогам публичных консультаций по проекту федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования» Министерство экономического развития опубликовало заключение об оценки регулирующего воздействия проекта правового акта. В документе сказано, что ведомство концептуально поддерживает необходимость совершенствования института саморегулирования, однако соответствующий законопроект нуждается в доработке с учетом предложений и замечаний, поступивших от участников стройкомплекса.

Заключение Минэкономики включает 11 пунктов, в которых содержится критика всех самых болезненных для системы нововведений, в том числе касающихся квалификации специалистов и безопасности строительства. В частности, отмечается, что в условиях сложившейся в строительной и финансовой отраслях неблагоприятной ситуации новация по созданию дополнительного компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств представляется недостаточно продуманной. Кроме того, некоторые предложения коллег из Минстроя России (например, бессрочный договор банковского счета для размещения компенсационного фонда) противоречат гражданскому кодексу, некоторые (например, регистрация членов СРО на территории того же субъекта РФ, что и сама СРО) - Конституции РФ, а иные (например, сроки реорганизации) - законам физики. В последнем случае, речь идет о необходимости провести в трехмесячный срок процедуру, которая при самых благоприятных условиях занимает порядка 4 месяцев, не считая срока регистрации внесенных изменений.

Также специалисты Министерства экономического развития РФ напоминают о необходимости привести разработанный документ в соответствие с требованиями Зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака, который, добавим, публично поддержал лишь одно нововведение реформы, касающееся обязательного членства в СРО для генеральных подрядчиков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика