ФНС объявила размер штрафов для не сдавших декларацию о доходах

Штрафные санкции будут расти ежемесячно до полного погашения долга

Россияне, не представившие налоговую декларацию о доходах до 4 мая текущего года, должны будут заплати 5% штраф от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц с установленного для ее предоставления дня. При этом сумма не может быть больше 30% от объема долга и меньше 1000 рублей.

Как сообщили в ФНС, декларационная кампания 2016 года стартовала в начале января. Отчитаться о доходах, полученных в 2015 году, необходимо до 4 мая тем гражданам, с которых не был удержан налог налоговым агентом.

Представить декларацию необходимо также в том случае, если в 2015 году было продано имущество, находившееся в собственности менее трех лет, получен доход от сдачи квартир, комнат и другого имущества в аренду, получены дорогие подарки, получен доход от репетиторства.

Представить декларацию можно лично, через представителя физического лица (по доверенности), по почте и в электронном виде с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для заполнения налоговой декларации по доходам 2015 года на сайте ФНС доступна специальная программа.

Материалы по теме
Забой Фоторепортаж