Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Человек города

Человек города: Олег, сотрудник такси, 41 год улица Михаила Дудина, 18 апреля 2017 года Нужно ли захоронить тело Ленина?

Если смотреть с точки зрения православия, которое у нас сейчас, конечно, надо похоронить его и не делать в центре Москвы египетский зиккурат. С другой стороны, я понимаю, что для русского человека мощи святых и мощи Ленина - это примерно одно и то же. Это ведь великие для своего времени люди, так что произошел своего рода перенос: в советское время мощи Ленина, сейчас - мощи святых. Для русского человека это естественно, хотя, я думаю, Ленин был бы не очень этому рад.

Вообще, Красная площадь - это место, где ходят туристы, поэтому не стоит делать из него кладбище. Кладбище - это место с отрицательной, нежелательной энергией. Есть Пискаревское кладбище, есть Марсово поле, есть и другие подходящие и не такие проходные места.

Я считаю, что Ленин - гений своего времени. Он был не только великим теоретиком, но еще и сильным практиком, он смог подвинуть меньшевиков, эсеров - всех, кто только и умел, что говорить. Нам сейчас не хватает такого практика, как Ленин, способного повести народ за собой. Ведь надо понимать, что Сталин и Ленин были бессребрениками. После них не осталось яхт, они не брали денег, и народ пошел за ними потому, что у них не было ничего, кроме идей.

Ведь почему победил Ленин и его партия? Он понял чаяния народа - стремление к справедливости. Так что идеи Ленина однозначно живы, не хватает лишь человека, способного бороться за эти идеи и, может быть, даже погибнуть за них.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика