Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

В Турции зафиксирован «индийский штамм» коронавируса

В Турции впервые зафиксировали заражение штаммом коронавируса «дельта плюс». Его нашли у троих пациентов. СМИ сообщают об этом со ссылкой на главу Министерства здравоохранения Фахреттин Коджа.

«В трех провинциях, включая Стамбул, зафиксирован вариант дельта-плюс («индийский штамм» коронавируса). Во всех случаях заболевшие не были вакцинированы. Их состояние хорошее, госпитализации нет», — приводит слова министра телеканал NTV.

Число заболевших штаммом «дельта» в 30 провинциях возросло до 286 человек.

Вакцинацию от коронавируса в Турции проводят двумя препаратами: китайским CoronaVac и американо-немецкой Pfizer/BioNTech. В конце апреля в этой стране разрешили экстренное применение российской «Спутник V». По данным минздрава страны, к началу июля в Турции привились первым компонентом вакцины 36 миллионов человек, а полную вакцинацию прошли около 16 миллионов.

Максимальный суточный прирост заболеваемости здесь был зафиксирован 16 апреля (63082 заболевших), затем этот показатель стал снижаться, и с начала лета стабилизировался на уровне 5-6 тысяч человек. С 1 июля в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Турции отменен комендантский час.

На прошлой неделе министр иностранных дел соседнего государства Мевлют Чавушоглу заявил о том, что россияне, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса, могут посещать Турцию без предъявления ПЦР-теста.

Материалы по теме