Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Superjob: отсутствие прививки может стать причиной отказа работодателя

 Отсутствие прививки от COVID-19 стало поводом отказа в приеме на работу каждого девятого претендента на вакансии из опрошенных сервисом по трудоустройству Superjob.

РБК публикует данные сервиса, которые свидетельствуют о том, что 11% соискателей не были приняты на работу по причине отсутствия прививки от коронавируса. Сервис провел исследование в 394 российских городах, в нем приняли участие 1600 человек старше 18 лет.

В средним по регионам отказ получили 10% опрошенных, в Санкт-Петербурге таких оказалось 9%, Больнее всего требование сертификата ударило по москвичам. 15% опрошенных не прошли барьер hr-менеджеров, потому что не были вакцинированы. В Москве введено правило обязательной вакцинации сотрудников ряда сфер, в основном связанных с торговлей и услугам населению.

В аналитической записке подчеркивается, что наибольшее количество отказов приходится на долю претендентов на рабочие места с зарплатой до 50 тысяч рублей. Мужчинам по «ковидной» причине отказывали чаще, чем женщинам (12 и 10%).     

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика