Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

О возможном росте пенсий в России рассказал профессор ИГСУ

Фото: Виталий Маховский. ОК-информ Фото: Виталий Маховский. ОК-информ Падение реальных располагаемых доходов Щербаков связал со снижение социальных трансфертов

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков заявил, что динамика роста заработных плат в январе-июле говорит о возможном росте пенсий в России. Об этом сообщает РИА Новости.

По оценке Росстата, в июле реальные зарплаты россиян выросли на 4,6%. Рост этого показателя в январе-июле составил 3%. Реальные располагаемые доходы населения в июле снизились на 0,9% в годовом выражении, спад в январе-июле составил 1,4%.

«Если у нас растет реальная заработная плата, то это означает, что у нас будут расти и пенсионные выплаты. Это неизбежно в соответствии с существующими пенсионными правилами, существующим законом о пенсионных выплатах. Если сейчас растет реальная зарплата, значит, должны вырасти в конечном счете и пенсионные также выплаты, потому что они связаны между собой», - сказал Щербаков.

Эксперт объяснил, что реальные располагаемые доходы, снижение которых отметили в Росстате, состоят из зарплаты, из средств образуемых предпринимательским доходом, а также социальных трансфертов.

«Если реальная заработная плата все-таки растет, значит, где-то у нас снижались либо социальные трансферты, либо предпринимательские доходы», - высказался специалист.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика