Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

В Петербурге откроется крупнейший в мире планетарий

Инициаторы проекта рассчитывают попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Совет по инвестициям при губернаторе Петербурга рассмотрел концепцию приспособления сооружений Газгольдера по адресу: набережная Обводного канала, 74 - под крупнейший в мире планетарий. Инвестором проекта выступило ООО «АРТ-Технологии».

Как сообщил представитель компании, купол планетария составит 37 метров в диаметре, что в 7 раз больше Московского планетария. Таким образом новый проект станет самым большим в мире и сразу должен попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Как пояснил после заседания совета генеральный директор компании-инвестора Евгений Гудов, открытие главного зала планетария состоится 2 ноября этого года. Соответственно, 4 ноября будет первый рабочий день. Стоимость входного билета составит 500 рублей. Предполагается, что объект будут посещать от 500 тысяч человек в год и до 1 миллиона.

Экспозиции будут посвящены космосу, а также созданию и освоению космической техники. Кроме планетария, планируется организовать выставочные площадки, смотровую площадку под куполом Газгольдера, демонстрационные залы, зоны технологий и виртуальной реальности. Предполагаемый объем инвестиций в проект оценивается в 380 миллионов рублей. Окупить вложения инвестор хочет за 5 лет. 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко горячо поддержал предложение и сказал: «Давайте попадать в Книгу рекордов Гиннесса».  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?