В Сбербанке начали работать роботы
В двух московских отделениях «Сбербанка России» - на Ленинградском проспекте и на Открытом шоссе - заработали первые роботы-помощники. Один из них заменил терминал по электронной записи, другой собирает аудио и видео-отзывы клиентов по результатам обслуживания, сообщает пермская компания-производитель роботов Promobot.
К роботу, который заменил собой терминал по записи в электронную очередь, можно обратиться с устным запросом, после чего он сам выдаст необходимый талон. Также все услуги доступны на его тачскрин-экране. «Это нововведение исключает ошибку при выборе талона и, соответственно, существенно снижает время ожидания клиента в очереди. Для более четкого определения потребностей клиента при интеграции робота в систему Сбербанк использовал названия банковских операций словами клиента», - пояснили в компании.
Планы на будущее - роботизация консультантов. «Многие функции консультантов, в числе которых выявление потребности клиента, помощь в совершении банковских операций, демонстрация персональных предложений и их оформление в личном кабинете Сбербанк Онлайн, мы передаем роботам. Нам важно оценить готовность наших клиентов обслуживаться в новом формате, так как наша аудитория - не только молодежь, но и пожилые люди, которые в силу своего возраста испытывают трудности при посещении отделений банка», - подчеркнул вице-президент, директор дивизиона «Банк рядом» Сбербанка Сергей Мальцев.
При разработке роботов создатели прибегли к помощи психологов, которые составили релевантные фразы для клиентов в зависимости от их пола и возраста.
Скоро новые роботы появятся в других офисах Сбербанка Москвы, а также в Перми.
- Руководитель ВТБ заявил об отсутствии необходимости появления новых банков в Республике Крым
- В Apple Pay добавлена поддержка Единой карты петербуржца
- Microsoft создала облачный суперкомпьютер для тренировки искусственного интеллекта
- Пик пандемии коронавируса в России переназначили на май
- Правительство России получит контроль над Сбербанком не позднее 6 мая 2020 года
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков
- Банк России пожаловался на нарушение правил конкуренции со стороны АО «Альфа-Банк»
- Бюджет заплатит банкам 6 млрд рублей за снижение ипотечной ставки до 6,5 %
- По оценкам экспертов более половины мобильных приложений банков уязвимы для кражи денег
- Правительство России получит контроль над Сбербанком не позднее 6 мая 2020 года