Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Греф опроверг сделки Сбербанка с Ралдугиным

Глава Сбербанка Герман Греф опроверг информацию о сомнительных сделках кредитной организации с использованием офшоров, отвечая на вопрос о «панамских документах». Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс

«Пока ничего комментировать не могу, могу сказать только, что через нас точно никакие сомнительные сделки никогда не проходили. Я знаю, что фигурировало, речь шла о «Тройке» еще до покупки нами», - отметил Греф.

Он добавил, что «нужно хотя бы пару недель для изучения того, что там есть, что это такое, как это можно применить».

«Вот эти все вспышки - они никак не связаны с политикой комплаенса и так далее. Я вижу, что это немножко все сейчас политизировано, но из этого пока рано выводы какие-либо делать. Я думаю, что меньше всего сейчас надо поддаваться жаренью горячих пирожков», - процитировал «Интерфакс» главу Сбербанка.

Как сообщалось ранее, на днях Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал информацию, которая базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам. В расследовании говорится, что структуры миноритарного акционера банка «Россия», народного артиста РФ Сергея Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций «КАМАЗа»и «АвтоВАЗа».

Речь, в частности, идет о кипрской Avtoinvest, которая ранее контролировала «КАМАЗ», а сейчас владеет чуть менее блокпакета акций предприятия. Как следует из оказавшихся в распоряжении журналистов документов Mossack Fonseca, в 2008 году права управления Avtoinvest, принадлежавшей инвестфонду «Тройки диалог», получила компания Avto Holdings Ltd. В свою очередь, 15% в Avto Holdings получила Sonnette Overseas Ролдугина, говорится в докладе.

У Avto Holdings также был «секретный» опцион на покупку 100% Avtoinvest за символическую сумму - $100 тыс., пишет агентство со ссылкой на ICIJ. Аналогичные соглашения, по данным организации, существовали и в отношении долей в «АвтоВАЗе» (как и в случае с «КАМАЗом», структуры «Тройки диалог» участвовали в «раскольцовке» структуры собственности автопроизводителя - ИФ). Сейчас эти соглашения уже не действуют, следует из текста расследования.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика