Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Центробанк назвал сумму украденного со счетов в 2016 году

На выступлении на IX Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы» первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский огласил объем незаконных операций по счетам за прошедший год, пишет Banki.ru

По информации Лунтовского, со счетов юридических лиц в 2016 году было нелегально списано около 1,9 млрд рублей. Это в два раза меньше, чем в 2015 году.

Доля несанкционированных списаний с использованием платежных карт составила 0,002%. По словам заместителя председателя ЦБ, Банк России поставил себе целью сдерживать показатель удельного веса нелегальных операций на уровне не более 0,005%.

Объем несанкционированных операций по банковским картам составил 1,08 млрд рублей. Этот показатель близок к результатам 2015 года.

Кроме того, Георгий Лунтовский сообщил о девяти случаях хищений средств с корпоративных счетов в платежной системе Центробанка на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Ранее стало известно, что в текущем году Банк России намерен изменить условия кредитования сегмента малого и среднего бизнеса.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика