Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.09
Евро 90.47
Юань 1.16

В Кремле признают невозможность поддержки курса рубля

С соответствующим заявлением выступил Андрей Белоусов

Помощник президента России Андрей Белоусов отметил, что текущий объем валютных резервов РФ не позволяет поддерживать российскую валюту. Единственным рычагом влияния ЦБ, по мнению Белоусова, остается ключевая ставка, передает РИА Новости.

«У нас сейчас уже нет тех золотовалютных резервов или валютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля в 2013 году», - сказал помощник президента.

Белоусов подчеркнул, что нынешний объем резервов Центробанка без учета золота составляет чуть более 300 миллиардов долларов. «Но из 300 миллиардов долларов больше 120 миллиардов долларов приходится на запасы правительства - это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме», - отметил чиновник.

По мнению Белоусова, ключевая ставка ЦБ РФ может приблизится к целевому уровню инфляции в 4%. Пока что она остановилась на отметке в 11%. Когда произойдет очередное снижение помощник президента назвать затруднился.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика