Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Правительство утвердило правила проведения киберспортивных соревнований

Всех геймеров классифицировали и обязали иметь игру, джойстик и гарнитуру

Минспорта РФ утвердило свод правил проведения киберспортивных соревнований. С документом можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

Как говорится в правилах, соревнования будут проходить по олимпийской, круговой, швейцарской и комбинированной системам, причем как локально (LAN-соревнования), так и удаленно (ЕСнУП - единые соревнования на удаленных площадках, проходящие одновременно в двух и более географически удаленных местах на ЛАН-площадках, имеющих подключение к сети Интернет).

Все участники подразделяются на возрастные группы с 14 лет, причем женщины смогут участвовать в чемпионатах вместе с мужчинами.

Указаны и технические требования к спортсменам. В документе сказано, что инвентарь компьютерного спорта состоит из компьютера, монитора, планшета, консоли, видеоигры, устройств ввода-вывода, джойстика и т.д.

Компьютеры и технические устройства по параметрам производительности должны соответствовать требованиям, рекомендуемым ИеСФ, либо, как минимум, указываемым производителями (распространителями, правообладателями) видеоигр в качестве рекомендуемых.

В документе расписаны правила проведения матчей по дисциплинам. В данный момент предусмотрены соревнования по следующим направлениям: стратегии реального времени (RTS), боевые арены (MOBA), технические симуляторы (игры, симулирующие управление какой-либо техникой) и соревновательные головоломки.

Напомним, еще весной 2017 года Минспорта внесло киберспорт в список «видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?