Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 73.61
Евро 86.92
Юань 1.13

За пользователями системы Android постоянно следит корпорация Google

Непрерывный сбор данных компания начала в начале 2017 года

Представители компании Google рассказали изданию Quartz, что смартфоны на операционной системе Android постоянно осуществляют слежку за местонахождением своих пользователей - даже при выключенной передаче данных. Непрерывный сбор этой информации корпорация начала в январе 2017 года.

Местоположение обладателя Android определялось по расстоянию до ближайших вышек сотовой связи и функционировало даже при отключении любых сервисов геолокации. Отсутствие сим-карты от слежки также не спасало.

СМИ обратили внимание на то, что гаджеты передают данные о местоположении Google каждый раз, когда юзер оказывается в зоне действия другой базовой станции. Подобный идентификатор компания использовала для отправки Push-уведомлений на смартфоны.

В Google заверили, что данные о местоположении пользователей не хранились, а теперь разработчики и вовсе пообещали отключить эту функцию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика