Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

«ВКонтакте» заподозрили в сборе данных о пользователях

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org В компании утверждают, что никогда не скрывали факт сбора данных для «рекламы и рекомендаций»

Мобильное приложение социальной сети «ВКонтакте» заподозрили в сборе данных о пользователях. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование программиста из Петербурга Владислава Велюги.

Специалист утверждает, что программа получает сведения об устройстве и его операционной системе, установленных приложениях, местонахождении гаджета и списке точек доступа беспроводного интернета. Затем вся эта информация передается разработчикам.

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников отметил, что компания не скрывает факт, что ведет сбор данных для «рекламы, оптимизации и рекомендаций». Он также подчеркнул, что получаемая информация деперсонализирована и не считается персональной с юридической точки зрения.

Ситуацию прокомментировал и владелец соцсети - Mail.ru Group. Там добавили, что сбором данных занимается общедоступный модуль мобильной аналитики myTarget. Сбор таких сведений ведет практически любое популярное приложение.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика