Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

«Победой» можно будет полететь за 499 рублей

Со следующей недели лоукостер «Победа» снизит базовый тариф почти на 20%. А минимальный тариф уменьшится вдвое - с 999 до 499 рублей

С октября этого года авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») намерена снизить свой базовый тариф почти на 20%, при этом отменив бесплатный провоз багажа по невозвратным билетам и определив габариты ручной клади, сообщает пресс-служба «Аэрофлота».

В сентябре этого года в России вступили в действие новые федеральные правила провоза багажа в самолете. По ним авиакомпаниям разрешено не включать 10 килограмм багажа в так называемые невозвратные билеты. В связи с этим авиакомпания-лоукостер «Победа» сообщает о снижении тарифов на билеты, что стало возможным как раз благодаря изменению федеральных правил.

По словам генерального директора «Победы» Андрея Калмыкова, это позволит снизить тарифы почти на 20%, а минимальный тариф уменьшить в два раза - с 999 рублей до 499 рублей.

«Победа» обратилась к инженерам самолетостроительной компании Boeing. Их попросили посчитать, какой максимальный размер должен быть у багажа, чтобы все 189 пассажиров самолета могли безопасно разместить его в салоне. В результате остановились на максимальных габаритах 36х30х27 см. В них должны «уместиться» все вещи, которые пассажир берет с собой в самолет. Для контроля на стойках регистрации будут установлены специальные калибраторы.

Именно прозрачные и четкие правила позволили компании провести снижение тарифов. Как отмечает Андрей Калмыков, новый базовый тариф будет равен цене двух чашек кофе.

Пассажиры «Победы» смогут бесплатно перевозить в салоне самолета рюкзаки, сумки и отдельные предметы. Авиакомпания не будет ограничивать количество мест ручной клади, но при этом в сумме все вещи должны укладываться в габариты 36х30х27 см и иметь общий вес не больше 5 килограммов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика