Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Петербуржцы поменяли социальный транспорт на коммерческий

 Фото: Юрий Борисов для OK-Inform.ru Фото: Юрий Борисов для OK-Inform.ru Все транспортные предприятия Санкт-Петербурга по итогам трех кварталов 2017 года показали снижение количества перевезенных пассажиров

Об этом стало известно на коллегии Комитета по транспорту Санкт-Петербурга. Так, Петербургский метрополитен перевез за девять месяцев 529 млн пассажиров, что на 1,6% меньше, чем за аналогичный показатель 2016 года. «Горэлектротранс» - 213,1 млн (на 6,3 млн меньше). «Пассажиравтотранс» - 232,95 млн (на 2,2% меньше).

Председатель Комитета по транспорту Александр Головин спросил заместителя генерального директора «Пассажиравтотранса» Анатолия Беляева: «Куда делись-то? К частникам перешли?» «Констатируем факт, что этот пассажир ушел пока к частнику», - ответил Анатолий Беляев.

Напомним, что с 1 января 2017 года были увеличены тарифы на проезд в социальном транспорте. На коммерческом же транспорте цены остались прежними - теперь зачастую коммерческие автобусы оказываются дешевле социальных.

Однако заместитель генерального директора компании «Третий парк» Михаил Богданов с выводами Комитета по транспорту не согласен. «Я коллегам, которые готовили эти цифры, не доверять не могу, но у меня к ним есть вопросы», - сказал он корреспонденту ОК-информ. По его словам, в компании роста пассажиропотока на коммерческих перевозках не наблюдается.

«У нас с 2015 года, когда были заключены договоры с городом, новых маршрутов не появилось. Подвижной состав новый мы если и закупаем, то только в режиме замены старого», - объясняет он. Кроме того, Михаил Богданов напомнил об эксперименте на проспекте Просвещения, где в этом году пассажиропоток был перераспределен с коммерческих маршрутов на социальные.

Как сообщал ранее ОК-информ, цель продолжения реформы общественного транспорта в Санкт-Петербурге - отмена такого понятия, как коммерческие перевозки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика