Ростехнадзор заставлял организации оплачивать госуслуги

Генпрокуратура указала Ростехнадзору на нарушение порядка предоставления государственных услуг: за бесплатные услуги организациям приходилось платить 15 тысяч рублей

Представление вынесено Генеральной прокуратурой РФ руководителю Ростехнадзора в ответ на обращение генерального директора НП СРО «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского. Поводом стало нарушение Ростехнадзором порядка предоставления государственных услуг. 

В представлении, в частности, указывается, что Ростехнадзор не обеспечил возможность получения ряда госуслуг в электронном виде. Вопреки Градостроительному кодексу, предусматривающему бесплатное внесение в госреестр СРО, Ростехнадзор привлек дляя этих целей посредническую фирму «Константа», взимаюшей ежемесячную абонентскую плату 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей. Проще говоря, клиентов заставляли платить за заведомо бесплатно предоставляемые государством услуги.

Кроме того, в нарушение законодательства удостоверяющий центр ООО «Константа» не был аккредитован Минкомсвязью России и не имел права создавать и выдавать квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей.

Ранее на сайте Ростехнадзора в разделе «Сведения по ведению реестра членов саморегулируемой организации» было прямо указано, что для внесения сведений в электронный реестр необходимо обратиться к оператору связи ООО «Константа». Услуги фирмы, понятно, были не бесплатными.

- Вот прекрасный пример того, как надо грамотно защищать свои права и деньги! Надо поздравить Валерия Мозолевского - «респект» ему, и пожелать НОСТРОЮ хотя бы иногда заниматься защитой интересов СРО, что, кстати, является его функцией в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, - считают авторы проекта «ЗаСро.РФ, ЗаНострой.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ».

Интересно, что до Мозолевского в Генпрокуратуру с аналогичной претензией обращалось Национальное объединение изыскателей, но, как считают в организации, получили отписку.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама