Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 56.97
Евро 58.87
Юань 8.71

Forbes назвал самую богатую женщину России

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Лидером является Елена Батурина, чье состояние за год уменьшилось на 100 миллионов долларов

Журнал Forbes на своем официальном сайте опубликовал список богатейших женщин России. Его возглавила супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Отмечается, что за минувший год ее состояние уменьшилось на 100 миллионов долларов - до 1 миллиарда долларов.

На втором месте рейтинга оказалась Елена Рыболовлева, которая после развода с Дмитрием Рыболовлевым получили около 600 миллионов долларов и два дома в Швейцарии. Тройку самых богатых женщин РФ замыкает Наталия Филева. Председатель совета директоров группы S7 имеет на счетах 600 миллионов долларов.

Добавим, что всего в рейтинге представлено 25 женщин с совокупным объемом состояния в 7,3 миллиарда долларов, что на 25% больше, чем в прошлом году.

Накануне издание Forbes Woman представило рейтинг жен российских госслужащих, которые задекларировали самые высокие доходы по итогам 2016 года. Лидером оказалась супруга главы Татарстана Гульсина Минниханова. 

Материалы по теме