Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +27 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Законопроект о запрете бэби-боксов вернули Мизулиной

Документ, предполагающий запрет бэби-боксов в России, вернули Елене Мизулиной на доработку

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в четверг вернул законопроект о запрете бэби-боксов его автору, сенатору Елене Мизулиной, на доработку, сообщает агентство «Интерфакс».

«Этот законопроект ранее вносился Еленой Мизулиной еще в шестом созыве, мы его отклоняли и при внесении его повторно Елена Мизулина не обратила внимания на изменения к требованиям по внесению законопроектов, поэтому проект закона возвращается автору», - отметила на заседании комитета первый заместитель председателя Ольга Окунева. По ее словам, в законопроекте Мизулиной не соблюдено правило, согласно которому поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ должны вноситься отдельно от поправок в другие законы.

Напомним, сенатор Елена Мизулина является ярой противницей бэби-боксов и требует их запрета на территории России. Как указано в пояснительной записке к ее законопроекту, в 13 субъектах страны с 2011 по 2015 годы были созданы специальные места для анонимного оставления новорожденных детей - бэби-боксы. В 9 регионах прокуратура признала их незаконными. По мнению автора документа, наличие таких мест не влияет на численность случаев инфантицида - убийства матерью собственного новорожденного ребенка. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика