Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В России могут повысить минимальный трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию

Такое предложение вызвано проблемами пенсионной системы 

Федеральные власти собираются предложить повысить минимальный трудовой стаж, заменив таким образом непопулярную идею увеличения пенсионного возраста альтернативной. Необходимость такой меры вызвана проблемами пенсионной системы и экономическими трудностями, сообщает газета «Ведомости».

Чиновники отмечают, что доходы Пенсионного фонда (ПФР) нуждаются в пополнении, а увеличение стажа стимулирует людей дольше работать, чтобы потом получать более высокую страховую пенсию.

Сейчас обсуждается целесообразность повышения стажа. Как отмечают сторонники инициативы, это заставит россиян «выходить из тени». Вместе с тем увеличение необходимого стажа требует изменения пенсионной формулы. Рассчитывать пенсию придется, исходя из заработка работника за определенный период времени.

Пока, как утверждает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, единой точки зрения на пенсионную реформу нет, как нет и принятых решений. В правительстве в последние два месяца совещаний по этому поводу не было.

Как ранее сообщал ОК-информ, основная проблема заключается в том, что если еще несколько лет назад (в 2009 году) на одного российского пенсионера приходилось около 1,65 работающих граждан, то на сегодняшний день этот показатель снизился до 1,55 и имеет тенденцию к дальнейшему снижению.

Дефицит ПФР остается высоким (в 2017 году - около 220 млрд рублей). В основном документе ведомства - бюджете на 2018 и плановые 2019-2020 годы - говорится, что доходы фонда в 2018 году составят 8,4 трлн рублей. Из них 3,5 трлн пойдут на межбюджетные трансферы.

От обязательного пенсионного страхования ожидаются доходы в 6,8 трлн рублей, 4,7 трлн должны принести страховые взносы, а еще 2,1 трлн - средства федерального бюджета.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика