Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Табакова, Райкина, Бабкину и Куклачева заподозрили в отмывании бюджетных денег

Деятельность руководителей всех государственных театров Москвы и Петербурга проверили в «Transparency International - Россия»

На официальном сайте организации «Transparency International - Россия» опубликовано расследование, в котором 14 художественных руководителей российских театров обвиняются в том, что они выписывают гонорары из федерального бюджета самим себе.

По словам представителя организации, была проверена коммерческая деятельность руководителей всех государственных театров Москвы и Петербурга.

«Выявили признаки конфликта интересов и написали заявления в прокуратуру в отношении 14 руководителей государственных театров», - рассказали в Transparency International.

В «черном списке» оказались Олег Табаков, Юрий Куклачев, Кирилл Серебренников, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Надежда Бабкина.

Напомним, в конце августа худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова поместили под домашний арест. Ему предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей. В настоящее время режиссер находится под домашним арестом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика