Оскорбления ветеранов накануне 9 мая приобретают массовый характер

В русском интернете безнаказанно распространяются картинки с циничными и унизительными рисунками о людях, одержавших победу над фашизмом

Недавно мы рассказали о шокирующей жестокости в интернете. Российская молодежь, да и взрослые люди оскорбляют ветеранов, глумятся над ними и публично распространяют издевательские фотоколлажи в интернете. Эпизоды такого, мягко говоря, неуважительного отношению к великому подвигу людей, участвовавших в Великой Отечественной войне, стали встречаться все чаще. Местами – как, например, в группе «Мемчики» ВКонтакте – оскорбление ветеранов носит массовый характер, особенно в преддверии Дня Победы. В других группах в той же соцсети или на форумах глумление происходит не так рьяно и открыто, но оно есть, и оно возмутительно.

На первый наш материал об этой проблеме откликнулись многие читатели. Они полностью разделяют наше возмущение. В результате редакция OK-inform решила побороться с людьми, которые оскорбляют ветеранов, и не только словом. Мы будем обращаться в Прокуратуру и другие инстанции, чтобы добиться юридических санкций в соответствии с законом, т. к. считаем, что блокировки сообщества или пользователя ВКонтакте недостаточно.

Если вы среди тех, кто считает подобные вещи неприемлемыми, пожалуйста, поддержите нас своей подписью.

Вам достаточно ввести свои ФИО (должность и возраст - по желанию) и электронный адрес (он будет виден только нам, на него вы получите уведомление о ходе дела, и никакого спама или других рассылок от нас без вашего согласия). Один уникальный пользователь, т. е. один IP, может подписаться только один раз. Это сделано, чтобы избежать накрутки голосов и получить реальные подписи.

Так же вы очень поможете нам в этой борьбе, если передадите ссылку хотя бы двум знакомым. Пожалуйста, объясните им ситуацию и попросите подписаться, если они разделяют наше мнение об этой ситуации. Спасибо!

Сейчас нам очень нужна эта поддержка. Надо понимать, что только общественное мнение сможет заставить органы всерьез заняться таким нестандартным для них делом.

Как удалось выяснить нашей редакции, цель детей и взрослых, которые занимаются оскорблением ветеранов, – вызвать негативную реакцию в интернет-сообществе. На языке «троллей» это называется «тралить лалок».

Поясним непосвященным: «тралить» – это исковерканное «троллить», то есть размещать в интернете провокационные сообщения с целью вызвать спор, конфликты между участниками сообщества и взаимные оскорбления.

«Лалка» или «лолка» – производное от «lol», обозначает человека, который поддался на провокацию «траля» и начал выражать свое недовольство увиденным. А «мемчик» – это способ загнать «лалку» в состояние фрустрации. Она, кстати, на языке «тралей» может называться «батрудинов», «батруха», «багет», «багратион» и другими словами на букву «б» (от английского «Butthurt»).

То есть, мы с вами для «троллей» – всего лишь «лалки», поскольку не видим ничего смешного в оскорблении ветеранов, которые ради нашего будущего проливали свою кровь на войне с фашистами.

Пока никто не бьет тревогу по поводу десятков тысяч циничных и бесчувственных детей. Максимальное наказание для взрослых-«троллей», которые развлекают молодежь подобными картинкам, - блокировка сообщества в интернете или бан личного аккаунта. Если же наказание настигает «троллей», то они не теряются и создают новые группы и странички.

Андрей Филиппов, администратор группы «Памяти нашей Победы» ВКонтакте рассказал OK-inform, что со временем понял: самый верный способ борьбы с «троллями-фашистами» - это полное игнорирование их выпадов в адрес ветеранов.

- Игнорирование в данном случае - это показатель выдержки, ни к чему устраивать «троллям» дополнительный PR, реагируя на их провокации, – сказал W Андрей Филиппов. - В нашем сообществе, посвященном подвигу советского народа над фашистскими войсками, на сегодняшний день состоят более 150 тысяч человек. А в черном списке - 23 тысячи человек. Это те самые «тролли», которые оскорбляют ветеранов в социальной сети. Я не дожидаюсь, пока они вступят в мою группу и начнут в ней распространять эти ужасные «комиксы» и высказывания о героических защитниках нашей Родины. Я сам выискиваю людей, которые так «развлекаются», и заношу их в бан заранее. Поэтому в нашей группе нет этой грязи.

Некоторые пользователи социальной сети считают, что аниме, папуасы, солдаты США, пони, Леди Гага, Азис, Рома Желудь и прочие лучше, чем дедушки и бабушки, кровью которых наша страна победила в Великой Отечественной войне.

Андрей Филиппов говорит, что найти таких «троллей», спекулирующих на ветеранской теме, в том же самом ВКонтакте очень просто. Достаточно набрать в поиске сообществ два слова – «лучше ветеранов».

Некоторые пользователи социальной сети считают, что аниме, папуасы, солдаты США, пони, Леди Гага, Азис, Рома Желудь и прочие лучше, чем дедушки и бабушки, кровью которых наша страна победила в Великой Отечественной войне. Например, в паблике «Аниме лучше ветеранов» состоят почти 1300 человек. 

А в сообществе «Оккупай-Педофиляй лучше ветеранов» и вовсе говорится, что в ходе работы активистов по поиску и отлову извращенцев выяснилось, что среди них очень много ветеранов Великой Отечественной. Якобы дедушки сидят в социальных сетях, пишут девочкам и мальчикам всякие непристойности, добиваются встречи, обещая рассказать о своих подвигах на войне, а встретившись с детьми, совершают с ними разные действия сексуального характера. При этом ни одного реального факта, когда участники сообщества «Оккупай-Педофиляй» уличили ветерана в злодеянии в отношении ребенка, не приводится

- Ведь кто такие ветераны? Это недобитые собаки РККА - преступники, убийцы, насильники, мародеры, садисты, извращенцы и педофилы, маньяки, преступники и асоциальные элементы, которые за свои ужасные преступления во время войны до сих пор не понесли заслуженного наказания! – пишет администрация этой группы ВКонтакте.

Цитировать далее редакция W не готова.

Мы уверены, что реагировать на такое оскорбление ветеранов нужно в правовом поле. Поэтому мы начали сбор подписей всех неравнодушных граждан под обращением в прокуратуру с целью привлечь к ответственности людей, оскорбляющих ветеранов в интернете.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама