И все-таки, почему дети оскорбляют ветеранов?

Фото: Денис Тарасов для ОК Фото: Денис Тарасов для ОК
Как говорил Эйнштейн, только Вселенная и глупость бесконечны

Не люблю глупых людей.  Есть у меня такая слабость. И детей это тоже касается. Я их часто вижу. Умных, но чаще глупых. В соседнем с домом дворе - школа. В эту среду, например, было дело. Идет на встречу компания, четверо 12-летних, может помладше. На девочках косметики больше, чем на всех танцовщицах Мулен Руж вместе взятых. Так что с возрастом определиться сложно. Парни их называют «эй, девки», не иначе. Сами парни даже не в мешковатых джинсах марки «я справил нужду в штаны». Теперь мода другая. У них брючки-лосины, челки на пол лица и длинные женские сигареты, зажатые между указательным и средним пальцами. Пальчиками. И они уже - мальчики, а не парни. Зато мат у них вполне мужицкий: «Деды воевали, ......! Да, ....., они тупо учиться не хотели, а мне теперь на ... не нужны их уроки мужества, я сам ....... умею!». Девки издают лошадиный ржач и останавливаются на минуту, согнувшись пополам. Мол, так смешно, что и шагу больше не сделать... А мы с коллегами на этой неделе задавались вопросом: почему дети оскорбляют ветеранов?. Спросили экспертов, почитали комментарии читателей. Тема вообще оказалась горячо обсуждаемой. А по-моему, ответ прост. Потому что эти дети - идиоты. Уж простите за мой французский. Но они практически безнадежно, тотально глупые, недалекие индивиды. И с возрастом у них, как мы видим, это не меняется.

Иногда о глупых говорят «Лишь бы человек был хороший». Ну уж нет, господа. Если ты в молодости, как модно говорить, «ниасилил» «Войну и мир», не послушал Баха и не узнал, что такое теорема Ферма, твоя глупость обязательно настигнет окружающих. Ты возьмешься проектировать дома и возведешь театр, похожий на супермаркет. Станешь стоматологом и вырвешь человеку зуб так, что потом понадобится сложнейшая операция. Даже если станешь сборщиком мебели, обязательно соберешь ее криво тем, кто полгода копил деньги на этот заказ. Почему? Потому что ты - глупый.

Глупость - единственная реальная причина, по которой малокосос заходит в социальную сеть и начинает вместе с другими малокососами в программе Paint добавлять какашки на фото с ветеранами Великой Отечественной. Лучше бы ты изучил Photoshop и сделал какие-нибудь красивые фотографии еще более красивыми. Хотя, тут уже понадобится мозг.

В то же время, быть глупым не модно. Если тебя назвали тупым - это, определенно, не комплемент.

Тут на сцену и выходит понятие «троллинг». Звучит модно и современно, будто бы это вовсе не безмозглая трата времени. Подходит и детям, и взрослым. Надо же было так умело преобразить банальную тупость в модный тренд. И вот уже тупицы искренне думают, что какашки на фото с ветеранами они добавляют не потому, что природа жестоко с ними обошлась, обделив мозгами, а потому, что они - «интернет-тролли»! 

При этом я бы не перекладывала вину на родителей или учителей. Конечно, у нас в России оба этих института - семьи и образования - в плачевном состоянии. Но в России вообще жизнь тяжелая. Дороги плохие, ЖКХ еще хуже, законы не работают, 90% всего и всех можно купить.

В конечном счете, ты сам отвечаешь за себя. Каждое утро просыпаешься ты. И только ты, а не твои учителя или родители, выбираешь, чем заняться - добавить еще какашек в Paint или изучить Photoshop и стать великим дизайнером. Ученые доказали, что даже шестимесячный младенец способен мыслить, запоминать и анализировать. Чего уж говорить о взрослом амбале.

И если ты будешь умен, то очень скоро добьешься чего-то действительно важного. А если ты туп, то понеси за это ответственность по закону – тогда, когда твоя тупость настигнет окружающих. Все просто.

И хотя законы в России работают через пень-колоду, мы с коллегами все-таки намерены ими пользоваться. Если «троллинг» (читай – глупость человеческая) перерастает в оскорбления, этот факт подлежит законодательному регулированию в рамках ГК РФ и УК РФ.

К тому же глупых, как вы уже поняли, я не люблю.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама