Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

На Кузбассе запущен в работу самый мощный российский карьерный экскаватор ЭКГ-35

Произведенный Уралмашзаводом гигантский карьерный экскаватор начал свою работу в Кемеровской области. Этот экскаватор предназначен для разработки открытым способом и погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и пород.

На данный момент карьерный гусеничный экскаватор запущен в опытно-промышленную эксплуатацию. Данная модель массой 1200 тонн оснащена ковшом объемом в 35 кубометров и может работать при температуре воздуха от минус 45 до плюс 45 градусов по Цельсию. ЭКГ-35 предназначен для разработки месторождений открытым способом, и относится к экскаваторам типа прямой лопаты с реечным напором, двухбалочной рукоятью и вантовой подвеской стрелы.

Производитель отмечает, что годовая производительность ЭКГ-35 может достигать 9000 тысяч кубометров, а расчетный срок службы экскаватора, при условии соблюдения правил эксплуатации и технического обслуживания, установленных изготовителем, составит более двадцати лет. Стоит отметить, что если вам потребуется ремонт какой-нибудь более распространенной модели экскаватора, например, ремонт форсунок Caterpillar, то вы легко сможете обратиться в одну из специализированных компаний, но в случае с таким редким и дорогостоящим экскаватором, как ЭКГ-35 все ремонтные работы осуществляются исключительно компанией изготовителем.

Если опытно-промышленная эксплуатация в реальных условиях на открытых горных работах в забое Краснобродского разреза, где экскаватор будет работать в течение ближайших шести месяцев не выявит каких-либо серьезных недочетов и ЭКГ-35 достигнет всех заявленных показателей, указанных в техническом задании, будет подписан акт ввода данного экскаватора в промышленную эксплуатацию.

Эксперты отмечают, что это не первый случай, когда угольные компании Кузбасса приобретают отечественное оборудование подобного класса, и что в данной области можно говорить о наметившимся тренде на реальное, а не «бумажное» импортозамещение.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика