Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +28 погода в Петербурге
Доллар 52.97
Евро 55.89
Юань 7.98

Александр Кержаков сыграет баскетбольного тренера и споет

Футболист «Зенита» примет участие в благотворительном спектакле «Поколение Маугли»

Как пишет «Балтифно», сегодня, 19 июня, в петербургском театре «Мюзик-Холл» состоится премьера музыкального благотворительного спектакля «Поколение Маугли». Главные роли исполнят Диана Арбенина, Константин Хабенский, Алексей Кортнев и Александр Кержаков.

За основу спектакля взята всем известная книга Киплинга, но теперь действие разворачивается на окраине большого мегаполиса, куда попадает мальчик Маугли. В Каменных джунглях он знакомится с Шерханом и его бандой, находит себе друзей и сталкивается с врагами.

«Когда мы задумывали этот спектакль, то изначально хотели, чтобы он был интересен всей семье. Чтобы родители после просмотра могли объяснить детям, что в нашем мире обладает истинной ценностью - семья, дружба, правда, сострадание, помощь близкому, жизнь другого человека», - отметил Константин Хабенский.

Отмечается, что в спектакле сыграют 85 непрофессиональных актеров в возрасте от 9 до 15 лет. Диана Арбенина исполнит роль Багиры, Константин Хабенский сыграет Акеллу, а Алексей Кортнев примерит на себя полосатую шкуру Шерхана. Форвард «Зенита» Александр Кержаков, в свою очередь, сыграет баскетбольного тренера Каа, страдающего сильным заиканием.

Материалы по теме